Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:19 

Посещенные места.

Kelmir
Кто сказал, что убийца не святой? Ваша кровь очищает ваши души. Бог – ваш дом, так идите же домой. Просто мы ваша транспортная служба.
Вообщем, я понял что из меня совершенно лажовый организатор и за последние четыре дня посетил (с двумя своими камрадами) 3 места из когда-то перечисленных в сообществе, а именно: Замковая гора, старообрядческое кладбище и Байковое кладбище.
Ах да, поскольку я немного упорот по всякому магуйству-энергуйству, то во многом речь будет вестись именно в этом аспекте.


Замковая гора.
На Замковой я уже не первый раз бывал, притом последний раз в ближайший месяц бывал. Собственно, именно из-за того, что бывал, поэтому и снова решил посетить это место. Сама по себе Замковая гора довольно унылое место, разве что оттуда красивые виды, ну или пикничок замутить в центре города. На ней расположено какое-то капище, отреставрированное за последние несколько лет, старое кладбище и развалины крепости. Капище там мутное и непонятное. Не, возможно для родноверов или кто там собирается оно ок, но как по мне, абсолютно уныло как на вид, так и в плане энергетики. Проходя чуть дальше в лес, сразу натыкаемся на старое-престарое кладбище. В некоторых источниках и интернете говорят, что оно вообще самое старое в Киеве. Что ж, вполне возможно. Могилы там действительно древние. Вот только полноценным кладбищем это место сложно назвать. Скорее уж останки кладбища. Даже неизвестно, похоронен ли там кто-нибудь. Кстати, именно это, походу и стало кому-то интересно, так как была найдена полураскопанная могила. Довольно интересное зрелище, но видно, что дело до конца доведено не было. В остальном кладбище довольно никакое. Да, следует заметить, что Замковая гора - довольно замусоренное место, особенно в лесу, там где никто не видит. Ну и последняя часть Замковой - это развалины крепости. Хотя там сложно разобрать, где крепость (да и вообще, была ли она), а где кладбище, так как по всей заросшей лесом территории можно найти останки надгробий и т.д. Вот это место оказалось весьма интересным. Правда только оккультистам и тем, кто может чувствовать/работать с всякой этой хренью. Чуть левее от сохранившегося входа в крепость (али склепа, хрен разберешь), если углубиться в лесок начинает весьма ебашить фон. Лично меня там неплохо так накрывало, вплоть до головокружения при попытке взаимодействия с этой энергией. Природу сего феномена установить пока что не получилось, какая-то смесь чего-то старого с некроэнергией и ещё чем-то, и всё это где-то глубоко под горой. В прошлые годы, к слову, почему-то этой штуки я не наблюдал, возможно просто не смотрел, а заметил первый раз где-то чуть меньше месяца назад когда вновь там побывал. Тогда фон был ещё и весьма злым в определённых местах. Там вообще оно как-то местами всё идёт, расколото и концентрируется вокруг старых останков. Ещё из интересного на Замковой горе, на склоне повернутом к Днепру есть хорошая полянка. Там стоит куб. Больше там ничего особо нет. Просто хорошее место с красивым видом, неплохой энергетикой и кубом.


Старообрядческое кладбище.
После посещения Замковой мы с камрадами отправились дальше. По названию понятно куда. У него довольно неудобное расположение, так как приходится пилить в гору. Опять же, на этом кладбище я уже бывал один раз и видел там огромные грибы (не как в Алисе, конечно, но размером с две кисти точно), которые выросли под разъеденным ржавчиной крестом. Весьма забавная картина. В этот раз, увы, ничего такого не нашлось. Вообще Старообрядческое кладбище не самое интересное место для посещений. Оно большей частью заросшее. Видно, что туда наведываются крайне редко. Надгробия тоже впечатления не производят: либо железные крашеные кресты, либо гранитные глыбы, разве что гранитные кресты с фактурой дерева и обрубками веток смотрятся ничего так. Так что особо смотреть там нечего. Что касается атмосферы и фона, то тут тоже всё сомнительно. Как не смешно прозвучит, но кладбище совершенно мертвое. Если на обычных кладбищах можно разглядеть всякие остатки усопших, то на это вообще ничего, только ровный некрофон, притом даже не особо сильный. Впрочем, камрад мне сообщил, что если копать глубже (в переносном смысле, да), то там есть интересные некроэнергообразования, которые уходят глубоко вниз. Но он вообще местами некрушник, ему положено, а мне как-то оно не зашло. Так что Старообрядческое кладбище - унылое место.


Байковое кладбище.
На Байковое я выбрался уже вчера и один. У меня своеобразное отношение с кладбищами и для лучшего эффекта посещать их удобнее в одиночку. Был я там впервые и впечатление осталось довольно двоякое. С одной стороны, там довольно красиво, хорошо отделанное всё, похоронено много известных украинских деятелей и т.д. С другой, у него неудобное месторасположение - на холмах и оврагах, так что передвигаться неудобно, то вверх, то вниз, а если зазеваться можно свалиться в какой-нибудь овраг и сразу там же и почтить, что б недалеко ходить. К тому же, там всё жутко перенаселено и очень неудобно ходить между могил, так как всё вплотную и мало тропинок. Это то, что касается внешнего вида. Что касается нематериальной стороны вопроса, то тут всё тоже весьма сомнительно. Аналогично как и с физикой там явное перенаселение, даже при поверхностном просмотре видно кучу мелких уплотнений. Впрочем, складывается ощущение что большинство тамошних жителей лоботомированые. Абсолютно не идут на контакт, а просто бесцельно и бессмысленно медленно кружат на территори. Очень печальное зрелище, после других кладбищ, где обитателей меньше, но они куда более активны. К тому же создалось впечатление, что кроме останков мертвых там обитает ещё какая-то хрень (2-3, а может и более штук), которая то ли просто тусит там, то ли паразитирует, а то ли питается мертвыми, но ощущение оставляет специфическое, как будто есть волки в этом овечьем стаде. Оно всё, конечно, не материальное, но наличие подобных сущностей вполне может объяснять слухи про призраков, так как вдоволь напитавшись подобные нёхи могут и проявить себя для глаз живой публики. Было б интересно с подобным повстречаться в любой их форме, но хз когда и как их вытаскивать. В целом фон там неплохой, классическая такая кладбищенская некруха, но вот обитатели смущают, да.

На этом всё. С вами был Кельмиир Зиверс. До новых обзоров кладбищ, мистических мест и прочих интересностей Киева.


PS: Да, как я уже говорил, организатор из меня фиговый, так что если и буду что-то организовывать, то скорее в формате "время, место". Кто хочет и может тот приходит, кто нет - тот нет. Разве что, по заявкам время можно на час другой сдвинуть.

@темы: город, природа

Комментарии
2013-06-10 в 14:48 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Я всё прпоустила(
Возьмите меня с собой в следующий раз, пожалуйста ^^
Просто не всегда успеваю заметить сообщение на соо, так как их у меня тьма, быстро уползают(
Так что буду очень благодарна за умылку с указанием "время-место"....

2013-06-10 в 20:39 

Kelmir
Кто сказал, что убийца не святой? Ваша кровь очищает ваши души. Бог – ваш дом, так идите же домой. Просто мы ваша транспортная служба.
Anita Midzu, Не, вы ничего не пропустили.
Это сначала я пытался собрать как-то, а потом понял, что быть организатором явно не моё и чисто со своими выбирался. )
Ок, в следующий раз сообщу )

2013-06-11 в 11:18 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Оооо... я так чувствую, немного напугал ты народ своими описаниями про некруху )
Замковая теперь еще больше заинтересовала. Куб я, допустим, не видела. Могилу полуразрытую вроде тоже. Так что надо бы еще посетить.
На Байковое врочем тоже не мешало бы как-нибудь сходить, если делать нечего будет )

2013-06-11 в 12:39 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Kelmir, буду Вам очень благодарна)

2013-06-11 в 15:49 

Kelmir
Кто сказал, что убийца не святой? Ваша кровь очищает ваши души. Бог – ваш дом, так идите же домой. Просто мы ваша транспортная служба.
*Фармазон*, Куб и я не видел в тот раз %) А могилу полуразрытую ты видела (там оградка была, а в середине оградки яма такая выкопанная)... собственно это первое тогда, что их такого презабавного попалось.
Сходим )

2013-06-11 в 22:01 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Kelmir, а почему полуразрытая? Там небольшая глубина или кусок гроба виден?

2013-06-11 в 22:12 

Kelmir
Кто сказал, что убийца не святой? Ваша кровь очищает ваши души. Бог – ваш дом, так идите же домой. Просто мы ваша транспортная служба.
*Фармазон*, Там небольшая глубина и ничего не видно было. Но надо ж было насгущать :3

   

Странный Киев

главная