22:31 

Пополнение

И вот, нас уже одиннадцать человек!) По предложению одного из участников я просмотрел городские легенды, дабы знать, куда бы нам лучше пойти. Вот краткий обзор того, что я там успел насмотреть.

Во-первых, в городе большое количество отдельно стоящих скульптур, про которые говорится, что если к ним подойти и потереть какую-то часть - то будет вам счастье. Не знаю, как со счастьем, а я видел только малую часть из этих памятников, про которые, впрочем, подробнее можно прочитать вот здесь: kievis.com/ru/sightlegend.html

В числе прочих, вполне известных и упомянутых "домов с химерами", которых, оказывается, в городе три (один самый известный, а на два остальных приходится по одной химере), упоминаются такие традиционные места, как Андреевский спуск, Киево-Печерская Лавра, фундамент Десятинной церкви вместе с Замковой горой впридачу, и Лысая гора.

Однако для меня лично было сюрпризом, что где-то под Киевом, оказывается, есть какие-то Змиевы валы, а на каком-то доме на Рейтарской улице можно даже увидеть изображение самого Змия. Валы как таковые я видел только однажды - когда был в Новгороде Великом, это такие змеевидные насыпи, на которые можно залезть и по которым прогуляться. Сами по себе они особой ценности не представляют, но их существование заинтересовывает - в конце концов, все знают, что во времена Киевской Руси везде были валы, а при Киеве их почему-то как бы и нет...

Лысая гора! Форумы пестрят сообщениями о том, что это жуткое и ужасное место, очень страшное, на котором сатанисты коварно приносят жертвы. Однако, что известно наверняка - не сатанисты, а ролевики занимают гору на летнее время, проводя там по выходным свои тренировки. С тринадцати до шестнадцати лет ошивался я на этой горе вместе с ними, и ни разу и никогда мы не видели никаких сатанистов (хотя мы, конечно, были в дневное время), зато могу с уверенностью заявить, что место это интересное, оттуда открываются красивые виды, там есть сквозные арки, которые называются "патерны" или что-то вроде того, а одна из них засыпана песком. На Лысую гору от Выдубичей, если пройти к ней через небольшой пустырь и трассу, ведёт дорожка-серпантин, и топать туда можно долго и с интересом, а на самой горе, где действительно много всяких полян без деревьев, можно увидеть разные закопанные камни, идолы и т.п. Правда, нужно знать, где они находятся, потому что я натыкался на них только случайно :-р) Ещё там иногда летом проводятся велосоревнования, по крайней мере, пару раз я такое застал.
К слову, это название не из головы взято, по дороге на гору можно увидеть табличку, на которой говорится, что это место - киевская Лысая гора, всё официально и красиво. Слышал я о том, что в Киеве есть ещё Лысые горы, но где они располагаются - это мне неизвестно.

Ещё одно интересное в плане ощущений место - недостроенное здание на Дорогожичах (Бабий яр), которое называется просто "дурка", потому что по всей видимости, это здание планировалось как психиатрическая больница. В последний раз, когда я там был, пол был усыпан шариками для пейнтбола, потому что господа-ролевики, предпочитающие не мечи и луки, а автоматы и прочее псевдо-огнестрельное оружие, любят то место и тоже проводят там свои тренировки. Если мне не изменяет память, этажей там четыре, и по мере поднятия наверх действительно нервишки пошаливают Х)

Вот и всё, что известно мне самому о жутких и таинственных местах. А что знаете вы?)

@темы: природа, город

URL
Комментарии
2013-03-02 в 00:31 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
Есть интересное место ( или было когда-то, я не совсем в курсе, что с ним сейчас) - лаборатория вирусологии в районе улицы Амосова. К сожалению, в свое время я туда не пошел, но место там более, чем страшное. Выложить ссылки на его описание не могу сейчас. Могу только сказать, что там в свое время еще оставались журналы с записями и всякое оборудование, потом бомжи на тащили что-то, а потом местный народ здание поджигал. Говорят, сейчас доступ закрыт и вроде как сносить будут. Еще интересное место - заброшенный ожоговый центр на Троещине, только там сейчас охрана.

2013-03-02 в 01:22 

Серая чайка Чарли
Я живу возле этой лаборатории практически, она таки там есть и попасть в нее можно. Там все еще лежат пробирки и закрытые химикаты, так что это правда. А попасть при должной сноровке можно - буквально на днях подруга туда лазила с другами, ничего, живы.

2013-03-02 в 01:24 

Серая чайка Чарли
Не то чтоб мистично, но странно и заброшено - на Рыбачьм острове и баржах под пешеходным мостом, который сносится. На ржавых катерах - судовые журналы в количестве и техника опечатанная.

2013-03-02 в 01:37 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
Imaja Neste, о, так это круто)
там говорят в подвале на Амосова такая своя атмосфера...туда точно стоит сходить. Только надо стараться так чтоб руки и ноги были закрыты все таки

2013-03-02 в 01:38 

Kelmir
Кто сказал, что убийца не святой? Ваша кровь очищает ваши души. Бог – ваш дом, так идите же домой. Просто мы ваша транспортная служба.
По поводу Лыски. Таки это вы там были только в дневное время. ) Как-то ночевал там, так пару часов кряду слышались странные то ли завывания, то ли песни, человеческими голосами. Может это и не сатанисты были, а просто любители собираться в ночное время и завывать в специфических местах... ну или какие-нибудь сектанты, но в любом случае там есть вот эта темная сторона.

В "дурке" тоже бывал. Даже как-то случайно пересекся со страйкболистами и фактически бегал под пулями :3 Имхо скучновато, хотя там тоже есть пару интересных энергетикой комнат.

Imaja Neste, Хм... я слышал, что там большую часть лаборатории, так сказать, засрали.

2013-03-02 в 01:40 

Серая чайка Чарли
Kelmir, Девушка говорила, что почти ничего нет, все засрано и валяется мусор - но при этом стоят колбы и всякие баночки с химикатами.

2013-03-02 в 02:27 

Kelmir
Кто сказал, что убийца не святой? Ваша кровь очищает ваши души. Бог – ваш дом, так идите же домой. Просто мы ваша транспортная служба.
Imaja Neste, Вот это пичалька. Нет ничего хуже застранности на объектах. Она портит всё впечатление. :(

2013-03-02 в 11:04 

Kelmir, хм!) Что ж, есть повод там переночевать)) Вот так Шабаш и собирает свой Кровавый Пир =)

URL
2013-03-02 в 15:24 

Серая чайка Чарли
Kelmir, Увы, это так. Для многих никакие странности и мистичности не критерий. (аутокэп)

   

Странный Киев

главная